. .

Mo. - Do. 08.00 - 12.00 Uhr
Mo. + Do. 14.30 - 16.00 Uhr

Förder- und Forderunterricht

Für die dritten und vierten Klassen werden die bislang parallel zum Unterricht verlaufenden Förderangebote in Deutsch und Mathematik in die Lernzeit am Nachmittag verlegt. Fördergruppen finden in kurzen Zeitsequenzen in Zweiergruppen statt, da dies aufgrund lernpsychologischer Erkenntnisse die effektivsten Ergebnisse erzielt. Förderunterricht in Deutsch erteilt Frau Busse, Förderunterricht in Mathematik Frau Busche, Einzelförderung bei Dyskalkulie Frau Strobach.

Forderangebote im kreativen und musikalischen Bereich gibt es im Rahmen der Pädagogischen Angebote. Hinzu kommen zwei Fordergruppen für den dritten Jahrgang. Montags gibt es die Gruppe „Kreatives Schreiben“ bei Frau Wullbrandt und donnerstags die Gruppe „Naturphänomene“ bei Frau Oberg.

Schülerinnen und Schüler, die an einem Forderangebot teilnehmen, haben an diesem Tag keine Hausaufgaben. Schülerinnen, die an einem Förderangebot teilnehmen, haben keine Hausaufgaben in ihrem Förderbereich.